Синдром Питера Пэна

Классическая сказка Дже́ймса Мэ́тью Ба́рри начинается словами: "Все дети рано или поздно вырастают. Кроме одного".питер пен

Это единственное исключение - вечно двенадцатилетний Питер Пэн, воплощающий собой самые сокровенные фантазии всех своих сверстников. Он живет без родителей на острове, населенном феи, русалки, индейцы, пираты, и постоянно в драйве. За ним гоняются – он валит! Прибыл к людям – схерачил всю молодежь на кипеш! Руку капитана Крюка скормил крокодилу! То есть взял и насовал взрослому дядьке! Да он лучший!!! Ёу!!! Всякий раз выходит «сухим из воды» (что не так уж сложно – ведь он летать умеет. Щоб я так жил!!!).

У людей эта особинка зиждется на детском всемогуществе и бестолковости родителей, главным образом, тогда, когда курица-мамка узурпирует власть над сыном, а папаша, будучи тряпкой и размазнёй не вздрючивает их обоих.

Календарно это, примерно, вот как:

с 12 до 17 лет – ему плевать на всё, близкие – побоку, новые знакомства – на ура, вихрь желаний, постоянная движуха и изменки насчет того, кем нравится быть – мальчиком, девочкой, аль ишо каким видом особенным;

с 18 до 22 лет – психосоциальная мастурбация (в быту поведенческий онанизм). Он злой и, если ему удается закадрить девушку – ей хана, сердце будет убито на раз, т.к. влюбляет он в себя мгновенно. Ещё бы – подростковое обаяние и фейковая наивность – страшная сила!

К 25 годам – первая жесть в его жизни. Если ещё не сел на иглу или на стакан, то у него в гостях кризис. Депрессуха чередуется с маниакалочкой – ему реально плохо! Здесь, конечно есть большой плюс – если встретится толковый психоаналитик, то реанимировать можно.

Если нет, то годам к 30 – он опускает руки и очередной раз утверждается в мысли, что жизнь – говно. Попытки сыграть взрослого унылы и безрезультатны. Так он может коптить небо ещё лет 10-15 и опять-таки, ему может повезти, и он встретит эдакого психоаналитического Гендальфа, но это будет уже в разы дольше и много дороже… Если нет, то после 45 лет – вуаля! – финал - депрессия и фиаско, братан – он конченный брюзга и зануда. От него вешаются все, а на работе держат только потому, что уволить – дороже встанет. Ну, а годам к 50-60-ти запросто может уйти в алкоголизм, причем безвозвратно. Конец, как правило безрадостен и некрасив.

В общем, граждане! Все беды взрослых растут из жопы под названием детство. Не то, чтобы я критиковал его как таковое – на самом деле это прекрасная пора – пора, когда всё ещё только в начале. Но здесь берут начало и ваши враги – лень, тупость, трусость и скука. Если вовремя не ощетиниться и не начать мочить их, ну…, например, прямо в сортире, то вся ваша взрослость далее свалится в канализацию.

Так что, ежели болячка под названием «питерпенинг», уже имеет место, то прямо сейчас, не заворачивая «назавтра», подрывайтесь и – в бой. А чтобы избежать этого с потомством – не бздите спрашивать совета у психологов.

Всего светлого и да снизойдет к нам мудрость!